鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ : レシピ : レシピボックス



料理レシピを見放題♪


 

鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ料理名:チキンハンバーグ 調理時間:約45分以下

 

鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ

関連レシピ

じゃがいもレシピ★海苔の佃煮あえ
じゃがいもレシピ★海苔の佃... 海苔の佃煮が余りがちなのですが、消費レシピとして我が家では時々作ります。和風で美味しいですよ
もっと簡単に★基本のジャガイモニョッキ
もっと簡単に★基本のジャガ... ニョッキは買うと高いので手作り♪好みのソースで食べています。自宅ワインを楽しむときに最高♪
節約にも♪スクランブルエッグのブロッコリーあんかけ
節約にも♪スクランブルエッ... 中途半端なあまり野菜たちを一掃する簡単節約料理です。卵がベースなのでお安くできます。
ヘルシー★ズッキーニ納豆そば
ヘルシー★ズッキーニ納豆そ... 納豆蕎麦にズッキーニを加えてさらにヘルシーに♪ざるそばの時って 野菜やたんぱく質が取れなかったりするので、ぜひすこし手間...
明太子と大葉のディップ
明太子と大葉のディップ きゅうり・・・いつも同じメニューで食べ飽きた~。って事で、明太子と大葉のディップを作りました!!簡単だし、とってもおいし...
投稿日時:2013/04/11 17:19
投稿者:食育アドバイザーさくら

材料・分量

【分量】
約4人分
【予算】
約一人分30円
鶏胸肉(皮なし)
1枚
大葉
4枚
1個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
適量
大根おろし
適量

投稿レシピの一言コメント

 
大葉がふわっと香るおいしいハンバーグです。
ハンバーグのミンチは鶏胸肉をたたいて作るので
とっても経済的ですよ(*^_^*)
 
スポンサーリンク

~ 作り方 ~

作り方を見る、印刷する
1   2   3   4
thumb1

鶏胸肉は包丁でたたいてミンチ状にします

 
thumb1

玉ねぎをみじん切りにして加える

 
thumb1

卵を入れて混ぜる

 
thumb1

パン粉を加えて混ぜる

5   6   7    
thumb1

塩コショウを入れて形をととのえ
フライパンで蓋をして弱火~中火焼く

 
thumb1

ひっくり返して焼く。

 
thumb1

お皿に盛り付ける
大葉を千切りにして大根おろしをのせる
ポン酢をかけて食べる

   

鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ

  • 登録数: 2
  • 登録数: 2
  • 印刷数: 43 回

読み取り回数: 30

『鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ』 の投稿会員様♪

食育アドバイザーさくら さんをお気に入りに登録している会員:40
投稿レシピ:661
作ってみた:278
お気に入りレシピ:351

レシピの紹介

鶏胸肉で作るのでとってもさっぱりいたハンバーグです。
油っぽさはないので ヘルシーですよ。良質なたんぱく質をとることができます。
大根おろしと大葉の風味がとっても爽やかです。

レタスも一緒にポン酢で頂きました。

フードプロセッサーを持っている人は包丁でたたく必要はありませんね★

節約ヘルシーなレシピなのでぜひお試しください

『鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ』を作ってみた(2)

かなり!美味しい!!
鶏肉は、からあげとかは大丈夫なんですが
少々苦手でしたが、とっても美味しそうだったので
作ってみたら‥想像以上に美味しくて(^^)
家族全員が満足してくれました
「おいしい~❤」って!!
だいこんおろしと大葉をのせるだけで
味がぐんと美味しくなるんですね~
ふわっとして食べごたえがあり
さっぱりして、とっても美味しく頂けました
こんな美味しいレシピを考えられるなんて
凄いな~と思います
私には思い浮かばないです(^^;)
美味しいレシピを有難うございました
投稿日時:2013/05/29 21:57
かなり!美味しい!!
美味しい~☆
今晩のおかずにこちらのレシピを倍量で作らせいいただきました。鶏肉は結構粗めに切ったのですが、食感もあり良かったです。おまけにフワッとしてて美味しい。大葉と合いますね~。ヘルシーなのでついつい食べ過ぎちゃいました。美味しいレシピご馳走様でした。また作りたいです☆
投稿日時:2013/04/18 18:39
美味しい~☆

新着レシピ

スパゲティの上にカツが乗るだ...

麺をゆでるお湯には、塩をちょっと多めに入れると美味し...

夏野菜を使って、冷たい皿うど...

めんつゆは市販のめんつゆを水で薄めても良いですが、自...

おつまみに! カレー味のバゲ...

友人たちを招いて飲み会をしたときのおつまみの一つとし...

フェタチーズ入り、ブロッコリ...

ブロッコリーは体にいいと見聞きしてから意識して食べる...

鶏もも肉のレタス包み

実家の母がこんな感じで作っていたので、私も作り方を聞...

イングリッシュマフィンONポ...

昨日の夕食に作ったポテトサラダが残ったので、イングリ...

お子様に!三色野菜ピラフ

お子様向けのピラフです!人参はすりろして食べやすくし...

モヤシの梅海苔和え

モヤシを蒸し茹でにして、梅肉で和えました。焼き海苔を...

ライムが香る♪鰯のバジルソテ...

鰯をオリーブオイルでソテーして、バジル・塩・ライム果...

サンチュで巻いた鶏ソーセージ

鶏ひき肉でソーセージを作り、サンチュで巻きました。こ...

中華くらげと焼きしいたけとレ...

しいたけをグリルで焼いて、中華くらげとレタスと一緒に...

かぼちゃの煮物リメイククイッ...

昨日作ったかぼちゃの煮物が余ったので、簡単なクイック...

炊飯器でトマトチーズリゾット

我が家の子供たちは白米よりも味がついたご飯が大好きで...

スペアリブ☆シャトルシェフで...

お肉が大好きな我が家の家族たち、焼肉だけでは飽きてし...

スモークサーモンのタルタル★

スモークサーモンの切れっ端がパックになって格安で手に...

豚肉とピーマンの串焼き

ピーマンと豚肉の串焼きです。豚肉はロース薄切り肉を使...

サゴシのソテー檸檬マスタード...

サゴシをソテーして、レモン汁とマスタードのソースをか...

ピーマンと揚げの白だし炒め

白だしだけで味付けをする炒め物なのでとても簡単です。...

 

人気の投稿者様レシピ

まりらんらん
まりらんらん 秋田県在住のまりらんらんです。私の料理は簡単な料理...
食育アドバイザーさくら
食育アドバイザーさくら 趣味はウォーキングです(*^_^*)毎日1万歩目指...
みやみや7
みやみや7 秋~冬にかけては子供関係の行事が多くバタバタし、つ...
rarara
rarara 訪問ありがとうございます(^O^)毎日のご飯作りは...
カフェごはん
カフェごはん 幼稚園児の息子がいる栄養士ママです。子育てで一番大...
気ままなママ
気ままなママ  3人の子どもがいる専業主婦です。いつもたくさんの...
トレトレ
トレトレ はじめまして。こんにちは。本格的に起動を再開しまし...
さぁゆぃ
さぁゆぃ 久しぶりに更新しました♥レビュナビさんでいつもお世...
pia2006
pia2006 ありがとうございます。「レシピボックス」には、美味...
Karin
Karin ポイントサイト始めたばかりです。ヨロシクお願いしま...

作ってみたの投稿が多いレシピ

ゴーヤチップス
ゴーヤチップス 私の場合は、てんぷら粉をうす~くまぶしましたが、普...
ヒラヒラ☆ニンジンの炒め物
ヒラヒラ☆ニンジンの炒め物 ニンジンのキンピラを作ろうとしていたある時、何とな...
夏の野菜カレー
夏の野菜カレー ゴーヤが苦手な方でも、食べやすいと思います。
うちのフレンチトースト★牛乳たっぷりでしっとりふわふわ
うちのフレンチトースト★牛... 母がよく作ってくれたフレンチトーストです。卵の風味...
ゴーヤのマヨサラダ。
ゴーヤのマヨサラダ。 ゴーヤは、苦手な人も多いですよね。そんなゴーヤをみ...
揚げナスをさっぱりと!ポン酢とおかかで仕上げました。
揚げナスをさっぱりと!ポン... 簡単すぎる料理ですが、人気があったメニューなので載...
ピーマンと玉ねぎの味噌炒め
ピーマンと玉ねぎの味噌炒め ピーマンと玉ねぎを炒めて、味噌とみりんで味付けをし...
包丁要らず、香ばしゴマツナチャーハン
包丁要らず、香ばしゴマツナ... ごま油で炒め、さらにすりごまを加えることでとても香...
ちょっぴりスパイシーな、ゴーヤのカレーマヨサラダ
ちょっぴりスパイシーな、ゴ... ゴーヤサラダにする時は、塩揉みだけでなく茹で上げた...
ベーコンとズッキーニのマヨチーズトースト
ベーコンとズッキーニのマヨ... ぱぱっと食べれるトーストを作りたかったので、ベーコ...

1週間以内に投稿が多い会員

てるちゃん
てるちゃん 投稿レシピ:479
作ってみた:149
お気に入りレシピ:0
ぐー子
ぐー子 投稿レシピ:90
作ってみた:0
お気に入りレシピ:0
まりらんらん
まりらんらん 投稿レシピ:2,087
作ってみた:72
お気に入りレシピ:66
re-na☆
re-na☆ 投稿レシピ:39
作ってみた:1
お気に入りレシピ:1
Midoriguma
Midoriguma 投稿レシピ:200
作ってみた:497
お気に入りレシピ:165
トレトレ
トレトレ 投稿レシピ:569
作ってみた:35
お気に入りレシピ:67
ま●´∀`●シンmam
ま●´∀`●シンmam 投稿レシピ:35
作ってみた:0
お気に入りレシピ:2

1週間で作ってみたが多い会員

Midoriguma
Midoriguma 投稿レシピ:200
作ってみた:497
お気に入りレシピ:165
かおかお
かおかお 投稿レシピ:88
作ってみた:56
お気に入りレシピ:96
おはつ
おはつ 投稿レシピ:162
作ってみた:518
お気に入りレシピ:0
woodbell
woodbell 投稿レシピ:66
作ってみた:60
お気に入りレシピ:41

会員のお気に入りレシピ

玉ねぎの卵炒め♪
玉ねぎの卵炒め♪ 簡単な料理ですが家族全員好きな、一品です♪お弁当に...
お弁当におつまみに★鶏胸肉でピカタ
お弁当におつまみに★鶏胸肉でピカタ ケチャップがあいます。鶏胸肉はぱさっとしがちなイメ...
簡単たまごサンドイッチ
簡単たまごサンドイッチ たまごサンドは好きですが、ゆでたまごの殻を剥くのと...
きゅうり生姜漬け
きゅうり生姜漬け むかし働いていた頃、料理上手の先輩に教えてもらった...
我が家のドライカレー♪
我が家のドライカレー♪ 豚ひき肉を使ったドライカレーです(#^.^#)ご飯...
鶏皮捨てないで!鶏皮とじゃがいものカレー粉炒め♪
鶏皮捨てないで!鶏皮とじゃがいものカレー... 鶏皮、捨てていませんか?ワタシも何年か前までは捨て...
★うちのラーメンサラダ★
★うちのラーメンサラダ★ ラーメンサラダって、いつもいつも作るわけじゃないけ...
炊飯器で作る鮭水煮缶とさつまいもの炊き込みご飯
炊飯器で作る鮭水煮缶とさつまいもの炊き込... 鮭水煮缶とさつまいもとごぼうの炊き込みご飯を作りま...
大葉おろしのせ豚ロース肉焼き
大葉おろしのせ豚ロース肉焼き お店で見た豚ロース肉がとってもおいしそうだったので...
秋を食べよう大学芋
秋を食べよう大学芋 大学芋です!!☆レシピについて~・サツマイモの揚げ...