鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ : レシピ : レシピボックス



料理レシピを見放題♪


 

鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ料理名:チキンハンバーグ 調理時間:約45分以下

 

鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ

関連レシピ

野菜たっぷり!キャベツインハンバーグ
野菜たっぷり!キャベツイン... 荒く刻んだキャベツをハンバーグにたっぷり入れました。キャベツの食感と甘みが生きています。焼いてから冷凍保存できるので、お...
鶏胸肉としめじの味噌焼き
鶏胸肉としめじの味噌焼き おかずにも、お弁当にも、どんぶりにも、おつまみにも、良いですよ~鶏肉を食べやすく&味を染み込ませやすくスライスして、焼き...
鶏皮焼き~パリパリ・カリカリ~
鶏皮焼き~パリパリ・カリカ... 鶏の皮だけ、焼いてみませんか?くにゅくにゅ~だと、嫌なかた→やってみてくださいね~♪カリカリ~♪パリパリ~♪に~♪塩コシ...
本格的、おうちで簡単チャイ
本格的、おうちで簡単チャイ 鍋で煮たてるだけなので簡単ですが、本格的なチャイの味になります。身体があたたまるドリンクなので、寒い日にオススメですよ!...
美味しくキレイに。黒糖ごま豆乳
美味しくキレイに。黒糖ごま... 苦手な人でも飲みやすい、無調整豆乳の美味しい飲み方です。ごまの香ばしさが美味しいですよ!黒糖で甘くするので、コクもでて甘...
投稿日時:2013/04/11 17:19
投稿者:食育アドバイザーさくら

材料・分量

【分量】
約4人分
【予算】
約一人分30円
鶏胸肉(皮なし)
1枚
大葉
4枚
1個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
適量
大根おろし
適量

投稿レシピの一言コメント

 
大葉がふわっと香るおいしいハンバーグです。
ハンバーグのミンチは鶏胸肉をたたいて作るので
とっても経済的ですよ(*^_^*)
 
スポンサーリンク

~ 作り方 ~

作り方を見る、印刷する
1   2   3   4
thumb1

鶏胸肉は包丁でたたいてミンチ状にします

 
thumb1

玉ねぎをみじん切りにして加える

 
thumb1

卵を入れて混ぜる

 
thumb1

パン粉を加えて混ぜる

5   6   7    
thumb1

塩コショウを入れて形をととのえ
フライパンで蓋をして弱火~中火焼く

 
thumb1

ひっくり返して焼く。

 
thumb1

お皿に盛り付ける
大葉を千切りにして大根おろしをのせる
ポン酢をかけて食べる

   

鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ

  • 登録数: 2
  • 登録数: 2
  • 印刷数: 43 回

読み取り回数: 30

『鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ』 の投稿会員様♪

食育アドバイザーさくら さんをお気に入りに登録している会員:41
投稿レシピ:661
作ってみた:278
お気に入りレシピ:351

レシピの紹介

鶏胸肉で作るのでとってもさっぱりいたハンバーグです。
油っぽさはないので ヘルシーですよ。良質なたんぱく質をとることができます。
大根おろしと大葉の風味がとっても爽やかです。

レタスも一緒にポン酢で頂きました。

フードプロセッサーを持っている人は包丁でたたく必要はありませんね★

節約ヘルシーなレシピなのでぜひお試しください

『鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ』を作ってみた(2)

かなり!美味しい!!
鶏肉は、からあげとかは大丈夫なんですが
少々苦手でしたが、とっても美味しそうだったので
作ってみたら‥想像以上に美味しくて(^^)
家族全員が満足してくれました
「おいしい~❤」って!!
だいこんおろしと大葉をのせるだけで
味がぐんと美味しくなるんですね~
ふわっとして食べごたえがあり
さっぱりして、とっても美味しく頂けました
こんな美味しいレシピを考えられるなんて
凄いな~と思います
私には思い浮かばないです(^^;)
美味しいレシピを有難うございました
投稿日時:2013/05/29 21:57
かなり!美味しい!!
美味しい~☆
今晩のおかずにこちらのレシピを倍量で作らせいいただきました。鶏肉は結構粗めに切ったのですが、食感もあり良かったです。おまけにフワッとしてて美味しい。大葉と合いますね~。ヘルシーなのでついつい食べ過ぎちゃいました。美味しいレシピご馳走様でした。また作りたいです☆
投稿日時:2013/04/18 18:39
美味しい~☆

新着レシピ

バナナとマシュマロの練乳トー...

食パンに練乳を塗って、刻んだマシュマロとバナナをのせ...

フルグラマシュマロトースト

食パンにオレンジマーマレードを塗って、マシュマロとフ...

ノンオイル。しっとり大学芋

油を使わない大学芋です。揚げたり焼いたりもしないので...

キャベツの紅マヨサラダ

キャベツだけで作れる簡単なサラダです。紅生姜が入るの...

キャベツのサクサク柚子つゆサ...

キャベツだけで作れる簡単なサラダです。めんつゆと柚子...

ちくわアスパラ→マヨゆかり焼...

★半分に切った「ちくわ」のうえに「アスパラ」をのせて...

ベーコン&アスパラ&トマトd...

★「トマト」1個を、丸ごと使った「うどん」になります...

練乳と粉ピーナッツ入り蒸しパ...

練乳と粉ピーナッツを入れた蒸しパンを作ってみました。...

きなこヨーグルト入り蒸しパン

きなことヨーグルトを入れた蒸しパンを作ってみました!...

カレー風味。キャベツのホット...

キャベツとベーコンのホットサラダです。味付けはカレー...

キャベツとベーコンのケチャッ...

キャベツをたっぷりのせたトーストです。焼くとしんなり...

くるみのハニーマヨトースト

くるみをのせたトーストです。はちみつを混ぜ合わせてか...

キャベツだけ!ガーリックサラ...

キャベツだけで出来る簡単なサラダです。フライドガーリ...

キャベツのピリ辛柚子マヨサラ...

キャベツとコーンのサラダです。マヨネーズベースですが...

キャベツのピリ辛マヨソースサ...

キャベツとハムのサラダです。マヨネーズベースですが、...

キャベツのピリ辛チーズサラダ

キャベツと人参とコーンのマヨネーズサラダです。マヨネ...

生タラ&豆腐でナゲット風

★「生タラ」と「絹ごし豆腐」と「ねぎ」で~「ナゲット...

生タラねぎポン酢ホイル焼き

★サッパリとした、あっさりとした感じの「生タラのホイ...

 

人気の投稿者様レシピ

まりらんらん
まりらんらん 秋田県在住のまりらんらんです。私の料理は簡単な料理...
食育アドバイザーさくら
食育アドバイザーさくら 趣味はウォーキングです(*^_^*)毎日1万歩目指...
みやみや7
みやみや7 かなり久しぶりにレシピ投稿を再スタートしました。や...
rarara
rarara 訪問ありがとうございます(^O^)毎日のご飯作りは...
カフェごはん
カフェごはん 小学生の息子がいるママです。子育てで一番大切なこと...
気ままなママ
気ままなママ  3人の子どもがいる専業主婦です。いつもたくさんの...
トレトレ
トレトレ はじめまして。こんにちは。レシピとは呼べないものば...
さぁゆぃ
さぁゆぃ 久しぶりに更新しました♥レビュナビさんでいつもお世...
pia2006
pia2006 ありがとうございます。「レシピボックス」には、美味...
Karin
Karin ポイントサイト始めたばかりです。ヨロシクお願いしま...

作ってみたの投稿が多いレシピ

肉料理やヨーグルトに、電子レンジでアップルソース
肉料理やヨーグルトに、電子... このアップルソースは主人のお母さんから教えて貰った...
速攻3分炒飯(卵とネギ)
速攻3分炒飯(卵とネギ) ★簡単です~!★材料を洗って&切って1分・・・フラ...
豆乳*フレンチトースト
豆乳*フレンチトースト 牛乳の代わりに豆乳を使ってフレンチトーストを作りま...
きゅうり生姜漬け
きゅうり生姜漬け むかし働いていた頃、料理上手の先輩に教えてもらった...
裏技簡単 焼きおにぎり
裏技簡単 焼きおにぎり 今までの私の焼きおにぎりの作り方は、おにぎりを作っ...
簡単もう一品!オクラのおかか和え
簡単もう一品!オクラのおか...  オクラとかつおぶしが良く合い、子どもでも食べやす...
残りごはんでチーズせんべい風
残りごはんでチーズせんべい...  水加減を間違えて出来たご飯や、残りごはんで出来る...
きゅうりの味噌マヨスティック
きゅうりの味噌マヨスティッ... 子どもの頃よく祖父が野菜を作っていました畑に行き、...
あと1品に!簡単マヨ醤きゅうり
あと1品に!簡単マヨ醤きゅ... うちでは家庭菜園できゅうりを育てているので毎日10...
甘くて美味しい☆ちくわの甘煮
甘くて美味しい☆ちくわの甘... 子どもの頃の食卓に出ていましたお料理は、その時の情...

1週間以内に投稿が多い会員

ぐー子
ぐー子 投稿レシピ:1,100
作ってみた:0
お気に入りレシピ:0
taep
taep 投稿レシピ:832
作ってみた:0
お気に入りレシピ:0
まりらんらん
まりらんらん 投稿レシピ:2,135
作ってみた:72
お気に入りレシピ:66
mama・∀・na
mama・∀・na 投稿レシピ:118
作ってみた:0
お気に入りレシピ:2

1週間で作ってみたが多い会員

pia2006
pia2006 投稿レシピ:402
作ってみた:1,208
お気に入りレシピ:67
みやみや7
みやみや7 投稿レシピ:637
作ってみた:359
お気に入りレシピ:21
Midoriguma
Midoriguma 投稿レシピ:212
作ってみた:555
お気に入りレシピ:165

会員のお気に入りレシピ

おつまみに☆コンソメ ポテト
おつまみに☆コンソメ ポテト 我が家では定番のおつまみです。簡単に出来ますし、と...
食パンをくりぬいてつくる、パン容器グラタン
食パンをくりぬいてつくる、パン容器グラタ... 食パンをくりぬいて容器にすれば、焼いている時にハッ...
キャベツとハムのさっぱり塩麹漬け
キャベツとハムのさっぱり塩麹漬け 我が家の夏メニューの1つです。どうしても、夏は食欲...
いんげんの胡麻和え
いんげんの胡麻和え 昨日、夫のお母さんから、いんげんを頂いたので、胡麻...
旨みとさっぱり♪鶏と卵の煮物
旨みとさっぱり♪鶏と卵の煮物 暑い夏に食べたくなる、お酢の入ったさっぱりとした鶏...
手軽にビタミンC補給★キウイシャーベット
手軽にビタミンC補給★キウイシャーベット 簡単に作ることができるのにとっても美味しいです(*...
レンジで簡単!白菜のミルフィーユ蒸し
レンジで簡単!白菜のミルフィーユ蒸し 白菜を半分使い切れるレシピです。電子レンジで調理す...
ほうれん草のとろーりチーズ焼き☆彡
ほうれん草のとろーりチーズ焼き☆彡 緑黄色野菜の代表選手のようなほうれん草は、できるだ...
キャベツと大葉と塩昆布和え
キャベツと大葉と塩昆布和え キャベツをさっと茹で、大葉と塩昆布で和えました。ゴ...
簡単!放置するだけ、白菜ポン漬
簡単!放置するだけ、白菜ポン漬 最初から袋に全部入れて、よく揉んでも出来ますが、1...