鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ : レシピ : レシピボックス



料理レシピを見放題♪

 

鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ料理名:チキンハンバーグ 調理時間:約45分以下

 

鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ

関連レシピ

もっと簡単に★基本のジャガイモニョッキ
もっと簡単に★基本のジャガ... ニョッキは買うと高いので手作り♪好みのソースで食べています。自宅ワインを楽しむときに最高♪
ヘルシーでピリ辛
ヘルシーでピリ辛 もうだいぶ前からの定番メニューです。多めに作って冷やして食べても美味しいです
ニンジン丸ごと2本入り!トマトソースのスパゲティ
ニンジン丸ごと2本入り!ト... ニンジンが丸ごと2本入ったトマトソースのスパゲティです。煮込むことでニンジン独特のクセは消え優しい甘みだけが残ります。言...
鶏胸肉とニラのゴマだれ和え
鶏胸肉とニラのゴマだれ和え 鶏胸肉とニラをごまだれで和えたとっても簡単レシピです♪鶏胸肉はさっぱりした味なので、ゴマだれによく合いますよ!!どちらも...
キャベツと大葉と塩昆布和え
キャベツと大葉と塩昆布和え キャベツをさっと茹で、大葉と塩昆布で和えました。しょうゆは塩昆布が入っているので、お好みで加減して入れて下さいね(*^_...
投稿日時:2013/04/11 17:19
投稿者:食育アドバイザーさくら

材料・分量

【分量】
約4人分
【予算】
約一人分30円
鶏胸肉(皮なし)
1枚
大葉
4枚
1個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
適量
大根おろし
適量

投稿レシピの一言コメント

 
大葉がふわっと香るおいしいハンバーグです。
ハンバーグのミンチは鶏胸肉をたたいて作るので
とっても経済的ですよ(*^_^*)
 
スポンサーリンク

~ 作り方 ~

1   2   3   4
thumb1

鶏胸肉は包丁でたたいてミンチ状にします

 
thumb1

玉ねぎをみじん切りにして加える

 
thumb1

卵を入れて混ぜる

 
thumb1

パン粉を加えて混ぜる

5   6   7    
thumb1

塩コショウを入れて形をととのえ
フライパンで蓋をして弱火~中火焼く

 
thumb1

ひっくり返して焼く。

 
thumb1

お皿に盛り付ける
大葉を千切りにして大根おろしをのせる
ポン酢をかけて食べる

   

鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ

  • 登録数: 2
  • 登録数: 2
  • 印刷数: 44 回

読み取り回数: 34

アンケートが表示されている場合はアンケートに回答後に表示されます。

『鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ』 の投稿会員様♪

食育アドバイザーさくら さんをお気に入りに登録している会員:41
投稿レシピ:661
作ってみた:278
お気に入りレシピ:351

レシピの紹介

鶏胸肉で作るのでとってもさっぱりいたハンバーグです。
油っぽさはないので ヘルシーですよ。良質なたんぱく質をとることができます。
大根おろしと大葉の風味がとっても爽やかです。

レタスも一緒にポン酢で頂きました。

フードプロセッサーを持っている人は包丁でたたく必要はありませんね★

節約ヘルシーなレシピなのでぜひお試しください

『鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ』を作ってみた(2)

かなり!美味しい!!
鶏肉は、からあげとかは大丈夫なんですが
少々苦手でしたが、とっても美味しそうだったので
作ってみたら‥想像以上に美味しくて(^^)
家族全員が満足してくれました
「おいしい~❤」って!!
だいこんおろしと大葉をのせるだけで
味がぐんと美味しくなるんですね~
ふわっとして食べごたえがあり
さっぱりして、とっても美味しく頂けました
こんな美味しいレシピを考えられるなんて
凄いな~と思います
私には思い浮かばないです(^^;)
美味しいレシピを有難うございました
投稿日時:2013/05/29 21:57
かなり!美味しい!!
美味しい~☆
今晩のおかずにこちらのレシピを倍量で作らせいいただきました。鶏肉は結構粗めに切ったのですが、食感もあり良かったです。おまけにフワッとしてて美味しい。大葉と合いますね~。ヘルシーなのでついつい食べ過ぎちゃいました。美味しいレシピご馳走様でした。また作りたいです☆
投稿日時:2013/04/18 18:39
美味しい~☆

新着レシピ

卵&小松菜のごま油炒め

★卵を「いりたまご」風に炒めて・・・小松菜(おひたし...

ささっと一品!豚バラとごぼう...

豚肉はスタミナ、疲労回復、栄養補給にとても向いている...

【簡単和食】いかと大根の煮物

★焼いたり揚げたりしないので、いかが破裂する恐怖にお...

米粉使用でヘルシークッキー

近年、小麦粉の持つたんぱく質『グルテン』にアレルギー...

ココナツミルクで簡単タイ風カ...

市販のカレールーを使っていないので、低カロリー割バラ...

自作で本格的ガラムマサラ

本来、インドではカレー粉という考え方はなく、それぞれ...

ごろごろ野菜のマカロニサラダ...

食材を大きく切ることで、ブロッコリーのコリコリ感やじ...

イカゲソとキャベツのわた炒め

イカのお刺身をつくるといつもわたを捨ててしまっていて...

パパッとパラパラ絶品チャーハ...

我が家では、チャーハンをよく作ります。主人が大のチャ...

忙しい朝に簡単納豆月見そば

どんなおうちの冷蔵庫にもあるざいりょうを使って作るこ...

アワビのお刺身♪

☆アワビの、盛り付けには・・・貝殻を使ってみましたが...

白菜サラダ~わさびマヨ麺つゆ...

☆白菜を購入してきたら・・・親戚から白菜を手伝ってと...

ほうれん草と牡蠣のマヨチーズ...

☆殻つきの牡蠣をたくさんいただきました・・・もちろん...

太白ごま油を使ったシンプルな...

太白ごま油を使ったシンプルなスコーンです。牛乳を入れ...

煮だこ頭のおつまみ~から揚げ...

★煮だこの頭の部分が・・・お安く売っていたので&かな...

家庭味 ミートソーススパゲテ...

今日はパスタですが、ミートソースドリアにしても美味し...

ホタテのガーリックバジル~パ...

★「具」は、煮ホタテだけの、スパゲッティーになります...

ホタテのバター&酒ソテー

★煮ホタテを購入しました・・・いつもは「酒」&「麺つ...

 

人気の投稿者様レシピ

まりらんらん
まりらんらん 秋田県在住のまりらんらんです。私の料理は簡単な料理...
食育アドバイザーさくら
食育アドバイザーさくら 趣味はウォーキングです(*^_^*)毎日1万歩目指...
みやみや7
みやみや7 かなり久しぶりにレシピ投稿を再スタートしました。や...
rarara
rarara 訪問ありがとうございます(^O^)毎日のご飯作りは...
カフェごはん
カフェごはん 小学生の息子がいるママです。子育てで一番大切なこと...
気ままなママ
気ままなママ  3人の子どもがいる専業主婦です。いつもたくさんの...
トレトレ
トレトレ はじめまして。こんにちは。レシピとは呼べないものば...
さぁゆぃ
さぁゆぃ 久しぶりに更新しました♥レビュナビさんでいつもお世...
Karin
Karin ポイントサイト始めたばかりです。ヨロシクお願いしま...
pia2006
pia2006 ありがとうございます。「レシピボックス」には、美味...

作ってみたの投稿が多いレシピ

きゅうり生姜漬け
きゅうり生姜漬け むかし働いていた頃、料理上手の先輩に教えてもらった...
裏技簡単 焼きおにぎり
裏技簡単 焼きおにぎり 今までの私の焼きおにぎりの作り方は、おにぎりを作っ...
簡単もう一品!オクラのおかか和え
簡単もう一品!オクラのおか...  オクラとかつおぶしが良く合い、子どもでも食べやす...
残りごはんでチーズせんべい風
残りごはんでチーズせんべい...  水加減を間違えて出来たご飯や、残りごはんで出来る...
きゅうりの味噌マヨスティック
きゅうりの味噌マヨスティッ... 子どもの頃よく祖父が野菜を作っていました畑に行き、...
あと1品に!簡単マヨ醤きゅうり
あと1品に!簡単マヨ醤きゅ... うちでは家庭菜園できゅうりを育てているので毎日10...
甘くて美味しい☆ちくわの甘煮
甘くて美味しい☆ちくわの甘... 子どもの頃の食卓に出ていましたお料理は、その時の情...
ひとくちおつまみ
ひとくちおつまみ 梅でさっぱりと食べられるので、夏にはむいてて私は好...
ミルク入り卵焼き
ミルク入り卵焼き お弁当用によくこの方法で作るようになりました。まろ...
ちくわ☆マヨネーズ
ちくわ☆マヨネーズ ちくわをもっとおいしく食べる為には、と考えて大好き...

会員のお気に入りレシピ

ズッキーニのハンバーグ
ズッキーニのハンバーグ ズッキーニを焼いたものから少しアレンジしてみました...
簡単!たまねぎ丸ごとチン♪
簡単!たまねぎ丸ごとチン♪ 玉ねぎをレンジで加熱するだけの簡単料理ですが長男の...
簡単おいしい★卵かけパスタ♪
簡単おいしい★卵かけパスタ♪ このパスタは 卵かけごはんをイメージして生まれまし...
リメイク 鶏肉とアボカドのせパン
リメイク 鶏肉とアボカドのせパン 昨日作った残りの「骨付きもも肉煮こみ」のお肉を使い...
ちくわのマヨ炒め
ちくわのマヨ炒め ちくわだけでできちゃうおかずです。あおさ粉をまぶし...
ラディッシュとツナのゴマ和え
ラディッシュとツナのゴマ和え ラディッシュとツナを醤油、酢、塩、こしょう、ゴマで...
サラミとコーンとしいたけのせ冷奴
サラミとコーンとしいたけのせ冷奴 サラミとコーンとしいたけを炒め、ほんのりカレー味の...
もやしの味噌バター炒め
もやしの味噌バター炒め もやしのひげにも栄養があると言われているので我が家...
大根を中華風に煮込んだ、簡単な煮物です。
大根を中華風に煮込んだ、簡単な煮物です。 オイスターソースが味の決め手です。砂糖の代わりにみ...
鮭のバターソテー
鮭のバターソテー 秋・・・と言えば、スーパーには、秋鮭がたくさん出回...