鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ : レシピ : レシピボックス



料理レシピを見放題♪

 

鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ料理名:チキンハンバーグ 調理時間:約45分以下

 

鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ

関連レシピ

簡単☆酢玉ねぎを使ったサーモンマリネ♪
簡単☆酢玉ねぎを使ったサー... 酢玉ねぎが体にいいという事で作ってみたら、いろいろな料理に使えて美味しくて、便利な野菜入りの調味料のようになりました(-...
ピーマンともやしのオイスターソース炒め
ピーマンともやしのオイスタ... ピーマンともやしをオイスターソースで炒めました。ウインナーも入れましたが、お好みで違うお肉にかえていただいてもOKです。...
まいたけと油揚げと水菜のさっと煮
まいたけと油揚げと水菜のさ... まいたけと油揚げと水菜をさっと煮ました。とっても簡単&ヘルシー&節約レシピです♪4~5分もあれば作れちゃいます。良かった...
カニカマチーズポテトサラダ
カニカマチーズポテトサラダ ハムを切らしていたので、カニカマを使ってポテトサラダを作りました。チーズたっぷりで子どもが喜ぶ味に仕上げました。隠し味に...
ほうれん草と糸こんのゆず味噌炒め
ほうれん草と糸こんのゆず味... ほうれん草と糸こんにゃくの炒め物です。ヘルシーなのでダイエット中の方にもオススメです。ゆず胡椒でピリ辛な大人向けの味です...
投稿日時:2013/04/11 17:19
投稿者:食育アドバイザーさくら

材料・分量

【分量】
約4人分
【予算】
約一人分30円
鶏胸肉(皮なし)
1枚
大葉
4枚
1個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
適量
大根おろし
適量

投稿レシピの一言コメント

 
大葉がふわっと香るおいしいハンバーグです。
ハンバーグのミンチは鶏胸肉をたたいて作るので
とっても経済的ですよ(*^_^*)
 
スポンサーリンク

~ 作り方 ~

1   2   3   4
thumb1

鶏胸肉は包丁でたたいてミンチ状にします

 
thumb1

玉ねぎをみじん切りにして加える

 
thumb1

卵を入れて混ぜる

 
thumb1

パン粉を加えて混ぜる

5   6   7    
thumb1

塩コショウを入れて形をととのえ
フライパンで蓋をして弱火~中火焼く

 
thumb1

ひっくり返して焼く。

 
thumb1

お皿に盛り付ける
大葉を千切りにして大根おろしをのせる
ポン酢をかけて食べる

   

鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ

  • 登録数: 2
  • 登録数: 2
  • 印刷数: 44 回

読み取り回数: 30

アンケートが表示されている場合はアンケートに回答後に表示されます。

『鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ』 の投稿会員様♪

食育アドバイザーさくら さんをお気に入りに登録している会員:41
投稿レシピ:661
作ってみた:278
お気に入りレシピ:351

レシピの紹介

鶏胸肉で作るのでとってもさっぱりいたハンバーグです。
油っぽさはないので ヘルシーですよ。良質なたんぱく質をとることができます。
大根おろしと大葉の風味がとっても爽やかです。

レタスも一緒にポン酢で頂きました。

フードプロセッサーを持っている人は包丁でたたく必要はありませんね★

節約ヘルシーなレシピなのでぜひお試しください

『鶏胸肉1枚で★大葉の和風ハンバーグ』を作ってみた(2)

かなり!美味しい!!
鶏肉は、からあげとかは大丈夫なんですが
少々苦手でしたが、とっても美味しそうだったので
作ってみたら‥想像以上に美味しくて(^^)
家族全員が満足してくれました
「おいしい~❤」って!!
だいこんおろしと大葉をのせるだけで
味がぐんと美味しくなるんですね~
ふわっとして食べごたえがあり
さっぱりして、とっても美味しく頂けました
こんな美味しいレシピを考えられるなんて
凄いな~と思います
私には思い浮かばないです(^^;)
美味しいレシピを有難うございました
投稿日時:2013/05/29 21:57
かなり!美味しい!!
美味しい~☆
今晩のおかずにこちらのレシピを倍量で作らせいいただきました。鶏肉は結構粗めに切ったのですが、食感もあり良かったです。おまけにフワッとしてて美味しい。大葉と合いますね~。ヘルシーなのでついつい食べ過ぎちゃいました。美味しいレシピご馳走様でした。また作りたいです☆
投稿日時:2013/04/18 18:39
美味しい~☆

新着レシピ

豚バラ肉で肉どうふ

肉は、豚ばら肉以外の肉でも作れます。安い豚肉の切り落...

ほうれん草のごま和え

ほうれん草は、総合栄養野菜と呼ばれるほど、色々な栄養...

しょうが味噌炒め

パパッと作れるので、火をあまり使いたくない暑い日に向...

やみつきっ!明太子ポテト

明太子をお中元でたくさん頂いたので、色々な料理に使っ...

食パンの耳で~フレンチトース...

☆サンドイッチをした残りの食パンの耳・・・そのままだ...

小じゃがいも&ひき肉&玉ねぎ...

☆「小じゃがいも」&「ひき肉」&「玉ねぎ」が材料の「...

トマト&にんにくミートソース...

☆「トマト」と「にんにく」と「合いびき肉」と「玉ねぎ...

簡単!鶏わさ♪

夏にピッタリの鶏わさです(^^)ほぼ生でいただくもの...

高野豆腐のハンバーグ

☆「高野豆腐」をすり下ろして・・・パン粉の代わりにし...

小じゃがいもでミルクとまとシ...

☆「トマト」と「クリームシチュー」の組み合わせが・・...

ゆで卵の黄身の茶こしで~サラ...

☆ゆで卵を「白身」と「黄身」に分けて・・・「白身」は...

小じゃが&玉ねぎ&ひき肉のト...

☆「トマト」1個の汁で煮る感じになります・・・☆「小...

ふんわり~白玉団子~ゆであず...

☆材料は、3つです→「絹ごし豆腐」・「白玉団子粉」・...

ビアハム&卵&チーズ&レタス...

☆「ビアハム」は三枚重ねてボリュームを出しています・...

サワラの甘辛みそ焼き

☆「サワラ」の切り身を購入しました→何味にして食べよ...

ごまドレと玉ねぎがアクセント...

☆いつものスパゲッティサラダに・・・「ごまドレッシン...

イカ醤油漬けのっけ丼ぶり

☆新鮮な「イカ」が安かったので・・・さばいて・・・お...

イカ刺し→酢味噌和え

☆新鮮なイカを・・・お刺身にして・・・「酢味噌和え」...

 

人気の投稿者様レシピ

まりらんらん
まりらんらん 秋田県在住のまりらんらんです。私の料理は簡単な料理...
食育アドバイザーさくら
食育アドバイザーさくら 趣味はウォーキングです(*^_^*)毎日1万歩目指...
みやみや7
みやみや7 かなり久しぶりにレシピ投稿を再スタートしました。や...
rarara
rarara 訪問ありがとうございます(^O^)毎日のご飯作りは...
カフェごはん
カフェごはん 小学生の息子がいるママです。子育てで一番大切なこと...
気ままなママ
気ままなママ  3人の子どもがいる専業主婦です。いつもたくさんの...
トレトレ
トレトレ はじめまして。こんにちは。レシピとは呼べないものば...
さぁゆぃ
さぁゆぃ 久しぶりに更新しました♥レビュナビさんでいつもお世...
Karin
Karin ポイントサイト始めたばかりです。ヨロシクお願いしま...
pia2006
pia2006 ありがとうございます。「レシピボックス」には、美味...

作ってみたの投稿が多いレシピ

きゅうり生姜漬け
きゅうり生姜漬け むかし働いていた頃、料理上手の先輩に教えてもらった...
裏技簡単 焼きおにぎり
裏技簡単 焼きおにぎり 今までの私の焼きおにぎりの作り方は、おにぎりを作っ...
簡単もう一品!オクラのおかか和え
簡単もう一品!オクラのおか...  オクラとかつおぶしが良く合い、子どもでも食べやす...
残りごはんでチーズせんべい風
残りごはんでチーズせんべい...  水加減を間違えて出来たご飯や、残りごはんで出来る...
きゅうりの味噌マヨスティック
きゅうりの味噌マヨスティッ... 子どもの頃よく祖父が野菜を作っていました畑に行き、...
あと1品に!簡単マヨ醤きゅうり
あと1品に!簡単マヨ醤きゅ... うちでは家庭菜園できゅうりを育てているので毎日10...
甘くて美味しい☆ちくわの甘煮
甘くて美味しい☆ちくわの甘... 子どもの頃の食卓に出ていましたお料理は、その時の情...
ひとくちおつまみ
ひとくちおつまみ 梅でさっぱりと食べられるので、夏にはむいてて私は好...
ミルク入り卵焼き
ミルク入り卵焼き お弁当用によくこの方法で作るようになりました。まろ...
ちくわ☆マヨネーズ
ちくわ☆マヨネーズ ちくわをもっとおいしく食べる為には、と考えて大好き...

会員のお気に入りレシピ

ジャガイモの簡単旨煮
ジャガイモの簡単旨煮 新じゃががホクホクととっても美味しいレシピです。
くるくる豚ロース肉巻き入り 酢豚
くるくる豚ロース肉巻き入り 酢豚 豚ロース薄切り肉をくるくると巻き、揚げずに焼くので...
きゅうり生姜漬け
きゅうり生姜漬け むかし働いていた頃、料理上手の先輩に教えてもらった...
塩麹の塩焼きそば
塩麹の塩焼きそば 味付けがたりないと思った方はこしょうをかけたらパン...
ホットケーキミックスDE豆腐ドーナツ
ホットケーキミックスDE豆腐ドーナツ 食育アドバイザーさくらさんの『豆腐シナモンホットケ...
居酒屋メニュー!手羽先の甘辛揚げ
居酒屋メニュー!手羽先の甘辛揚げ  タレは煮詰めることで濃い目になるので、下味はいり...
ふんわり優しい☆えのき茸と卵のお味噌汁
ふんわり優しい☆えのき茸と卵のお味噌汁 我が家では1日1度のお味噌汁を朝食に楽しませて頂い...
かぶの葉を有効活用♪☆かぶの葉入り卵焼き
かぶの葉を有効活用♪☆かぶの葉入り卵焼き 我が家では「かぶ」はよくお漬物にしますために購入し...
とろりと甘い!カスタードおやき♪
とろりと甘い!カスタードおやき♪ ホットケーキミックスを使ったおやつレシピ、おやきが...
長なすの肉味噌マヨゴマ味グリル焼き
長なすの肉味噌マヨゴマ味グリル焼き 長なすを半分に切って、肉味噌、マヨネーズ、ラー油、...