洋風からあげ丼 : レシピ : レシピボックス



料理レシピを見放題♪


 

洋風からあげ丼料理名:洋風からあげ丼 調理時間:約15分以下

 

洋風からあげ丼

関連レシピ

焼きたらこちくわ入りスクランブルエッグ
焼きたらこちくわ入りスクラ... 朝食用に作りましたが、焼きたらこが入っているので、ごはんがすすむ味でした(*^_^*)とってもおいしかったです!!簡単に...
イエロー★パンプキンシチュー
イエロー★パンプキンシチュ... 冷蔵庫にかぼちゃがあることをすっかりと忘れていました。偶然シチューを作る時にじゃがいもが足りなくてじゃがいもの代わりにか...
みょうが入りチャーハン
みょうが入りチャーハン みょうがを入れたチャーハンを作りました!!みょうがをたっぷり入れ、ゴマ油で炒め、ゴマをたっぷり入れたので、風味が良いです...
ツナ卵炒め
ツナ卵炒め ツナと卵とをそぼろ風に炒めた一品です。さらに、玉ねぎはたっぷり入れて作ってみました。ごはんにかけて召し上がれ。それでは作...
タラのコロッケ
タラのコロッケ 真鱈が安く買えたので、じゃがいもと玉ねぎと一緒にコロッケにしてみました。コロッケにすると魚独特の香りがなくなって魚嫌い息...
投稿日時:2012/10/18 15:33
投稿者:まりらんらん

材料・分量

【分量】
約2人分
【予算】
約一人分130円
からあげ
300g
玉ねぎ
2分の1
2個
★ ケチャップ
大さじ4
★ 塩、こしょう
少々
★ コンソメ
少々
★ しょうゆ
少々
タルタルソース
大さじ2
レモン汁
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ご飯
食べたい量

投稿レシピの一言コメント

 
昨日は夜、お出かけ予定があったので、
子供達の大好きな味を集めた
「洋風からあげ丼」にしました(*^_^*)
時間がない方でも、お惣菜のからあげを利用する事で、簡単に作れますよ!!
 
スポンサーリンク

~ 作り方 ~

作り方を見る、印刷する
1   2   3   4
thumb1

唐揚げを準備する。(自分で作っても、お惣菜でもいいです)

 
thumb1

玉ねぎをくし切りにする。

 
thumb1

卵を溶きほぐして、塩、こしょうを入れる。

 
thumb1

フライパンが熱くなったら、サラダ油を入れ、スクランブルエッグを作る。

5   6   7   8
thumb1

フライパンが熱くなったら、サラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。

 
thumb1

玉ねぎがしなっとしたら、唐揚げを入れて、さっと炒める。

 
thumb1

★を入れ、味を絡ませたら、火を止める。

 
thumb1

食べたい量のごはんをどんぶりに入れる。

9   10   11   12
thumb1

卵をのせる。

 
thumb1

タルタルソースは、
キューピーのタルタルソースを使いました。(タルタルソースの手作りは難しいので)

 
thumb1

タルタルソースとレモン汁を入れて、混ぜ合わせる。

 
thumb1

手順9の上に手順7をのせる。

13            
thumb1

上に手順11のタルタルソースをかけたら、完成です!!

           

洋風からあげ丼

  • 登録数: 1
  • 登録数: 0
  • 印刷数: 20 回

読み取り回数: 6

『洋風からあげ丼』 の投稿会員様♪

まりらんらん さんをお気に入りに登録している会員:32
投稿レシピ:2,078
作ってみた:72
お気に入りレシピ:66

レシピの紹介

昨日は、夜に町内の集まりがあったので、
手早く、簡単で、子供達が好きで、お腹いっぱいになるどんぶり・・・
と、考えて、からあげ丼にしました。

好きなからあげとケチャップの味付け、タルタルソースも入れたら、完璧でしょっ!!
これを食べてね~。と、出かけてきました。

帰ってきたら「おいしかったよ~」と一言。
時間がない時、お惣菜のからあげを利用すると、
手軽に作れますよ♪

『洋風からあげ丼』を作ってみた(0)

新着レシピ

お弁当に♪生姜風味のブリのス...

ブリを生姜醤油に漬け込んで焼きました。お弁当でも食べ...

パセリとマスタードで鶏もも肉...

鶏もも肉を、パセリ・とマスタード・レモン汁に漬け込ん...

ほっとくだけ♪かぼちゃと玉ね...

保温調理で簡単にできる、かぼちゃと玉ねぎの味噌汁です...

千切り大根のゆかり和え

千切りにした大根にゆかりを振りかけて混ぜ、焼き海苔を...

ピーマンと玉ねぎの味噌炒め

ピーマンと玉ねぎを炒めて、味噌とみりんで味付けをしま...

鶏ささみとカボチャとアスパラ...

鶏ささみとカボチャとアスパラを、ココナッツオイルで炒...

ひとつの鍋で簡単♪人参と舞茸...

和え物が一つの鍋でできます。人参と舞茸を少量の水で蒸...

キウイのはちみつレモン漬け

まだ甘くないキウイがたくさんあれば是非とも作ってみて...

ブロッコリーの芯とアミエビの...

ブロッコリーの芯とアミエビを炒めて、塩と七味で味付け...

豚肉とズッキーニの醤油マスタ...

豚肉とズッキーニを炒めました。味付けは、醤油とマスタ...

クミンとシナモンでスパイシー...

クミンとシナモンを使った唐揚風な鶏もも肉のオーブン焼...

キュウリと梅肉と塩麹で簡単浅...

キュウリを塩麹と梅肉で和えました。塩麹で旨味がプラス...

糸寒天とキュウリのクルミ酢和...

糸寒天は、お味噌汁やスープにはそのまま入れるだけで大...

モロヘイヤとナメコでトロトロ...

モロヘイヤとナメコが具材のお味噌汁です。モロヘイヤは...

ペッパー&バジルチキン

粗挽き黒胡椒とバジルを鶏肉に振って漬け込みました。粗...

体ポカポカ♪梅うどん雑炊

夏風邪を引いてしまった、しょうが嫌いの旦那のために作...

セロリと人参のゴマきんぴら

セロリと人参のきんぴらです。セロリは独特の香りと味が...

めんつゆで♪生もずくと糸寒天...

糸寒天の食感が楽しい酢の物です。糸寒天は水で直ぐに戻...

 

人気の投稿者様レシピ

まりらんらん
まりらんらん 秋田県在住のまりらんらんです。私の料理は簡単な料理...
食育アドバイザーさくら
食育アドバイザーさくら 趣味はウォーキングです(*^_^*)毎日1万歩目指...
みやみや7
みやみや7 秋~冬にかけては子供関係の行事が多くバタバタし、つ...
rarara
rarara 訪問ありがとうございます(^O^)毎日のご飯作りは...
カフェごはん
カフェごはん 幼稚園児の息子がいる栄養士ママです。子育てで一番大...
気ままなママ
気ままなママ  3人の子どもがいる専業主婦です。いつもたくさんの...
トレトレ
トレトレ はじめまして。こんにちは。ブログもこちらも、放置気...
さぁゆぃ
さぁゆぃ 久しぶりに更新しました♥レビュナビさんでいつもお世...
pia2006
pia2006 ありがとうございます。「レシピボックス」には、美味...
Karin
Karin ポイントサイト始めたばかりです。ヨロシクお願いしま...

作ってみたの投稿が多いレシピ

ざく切りトマトのサラダ
ざく切りトマトのサラダ  何も味をつけない生のトマトもおいしいけれど、毎日...
シンプルが美味しい★ズッキーニのチーズ焼き
シンプルが美味しい★ズッキ... ズッキーニを粉チーズで香ばしく焼きました。焼くとき...
トマトケチャップで簡単ミートソース風
トマトケチャップで簡単ミー... 簡単ですが美味しいです。白ワインを入れることによっ...
きゅうり生姜漬け
きゅうり生姜漬け むかし働いていた頃、料理上手の先輩に教えてもらった...
裏技簡単 焼きおにぎり
裏技簡単 焼きおにぎり 今までの私の焼きおにぎりの作り方は、おにぎりを作っ...
簡単もう一品!オクラのおかか和え
簡単もう一品!オクラのおか...  オクラとかつおぶしが良く合い、子どもでも食べやす...
残りごはんでチーズせんべい風
残りごはんでチーズせんべい...  水加減を間違えて出来たご飯や、残りごはんで出来る...
きゅうりの味噌マヨスティック
きゅうりの味噌マヨスティッ... 子どもの頃よく祖父が野菜を作っていました畑に行き、...
あと1品に!簡単マヨ醤きゅうり
あと1品に!簡単マヨ醤きゅ... うちでは家庭菜園できゅうりを育てているので毎日10...
甘くて美味しい☆ちくわの甘煮
甘くて美味しい☆ちくわの甘... 子どもの頃の食卓に出ていましたお料理は、その時の情...

1週間以内に投稿が多い会員

てるちゃん
てるちゃん 投稿レシピ:410
作ってみた:149
お気に入りレシピ:0
まりらんらん
まりらんらん 投稿レシピ:2,078
作ってみた:72
お気に入りレシピ:66
ぐー子
ぐー子 投稿レシピ:73
作ってみた:0
お気に入りレシピ:0
ま●´∀`●シンmam
ま●´∀`●シンmam 投稿レシピ:25
作ってみた:0
お気に入りレシピ:0
ポメ子
ポメ子 投稿レシピ:7
作ってみた:0
お気に入りレシピ:0
Midoriguma
Midoriguma 投稿レシピ:198
作ってみた:481
お気に入りレシピ:165

1週間で作ってみたが多い会員

Midoriguma
Midoriguma 投稿レシピ:198
作ってみた:481
お気に入りレシピ:165
かおかお
かおかお 投稿レシピ:88
作ってみた:48
お気に入りレシピ:88

会員のお気に入りレシピ

食パンレシピ
食パンレシピ 我が家で朝食や昼食にいつも作る食パンレシピです。マ...
しっとり幸せ♪レモンマドレーヌ
しっとり幸せ♪レモンマドレーヌ レモンは白い部分が苦いので、黄色い表面の部分を薄く...
簡単副菜ブロッコリーのナムル♪
簡単副菜ブロッコリーのナムル♪ ナムルってブロッコリーとも合うのでとって美味しいで...
我が家のハンバーグ
我が家のハンバーグ 我が家のハンバーグソースは適量のマスタードを入れて...
ボリュームいっぱいのホタテのニンニク蒸し
ボリュームいっぱいのホタテのニンニク蒸し ジャガイモと春雨を沢山いれたボリュームのあるホタテ...
バター醤油で美味しい!いももち!
バター醤油で美味しい!いももち! じゃがいものホクホク感とモチモチ感がとっても美味し...
炊飯器で★大根と鶏そぼろの煮物
炊飯器で★大根と鶏そぼろの煮物 大根を使いきりたいと思って、今回は炊飯器で「大根と...
鶏そぼろと卵のちらし寿司
鶏そぼろと卵のちらし寿司 今日は3月3日だったので、鶏そぼろと卵のちらし寿司...
揚げないおからコロッケ
揚げないおからコロッケ 中身にあらかじめ火を通してあるので、衣がさくっとな...
もやしの味噌バター炒め
もやしの味噌バター炒め もやしのひげにも栄養があると言われているので我が家...