Midoriguma さんの料理&レシピ



料理レシピを見放題♪

  • Midorigumaさん
現在15人のファンがいます

全訪問者数(PV): 2,863人 | (女性・東京都) 登録日:2012/05/28

何を作ったか、どんな風に作った忘れてしまうので自分のメモ代わりに、ほそぼそとレシピを投稿しています。写真がうまく取れないのが悩みです。
 

印刷 コメント

トマトとインゲンのマヨ&粒マスタード和え
美味しそうですね。是非作らせて頂きたいと思います^^
pia2006 さん
2015-05-01 20:15:51.0
トマトとインゲンのマヨ&粒マスタード和え ダウンロード
ほんのりレモンが香る、レモンのクッキー
おいしそうですね♪
まりらんらん さん
2015-04-27 14:11:58.0
ほんのりレモンが香る、レモンのクッキー ダウンロード
肉料理やヨーグルトに、電子レンジでアップルソース
とても美味しそうです。さっそく作らせて頂きます^^
pia2006 さん
2015-03-25 18:21:45.0
肉料理やヨーグルトに、電子レンジでアップルソース ダウンロード

レシピ

投稿レシピ (216)
超簡単! にんじんのクミンシード&バター炒め

2015/05/06 22:47

超簡単! にんじんのクミン...

お肉料理の付け合わせ様に作ってみました。インドカレ...

カレー屋さんの付け合わせサ風! レタスのサラダ

2015/04/29 20:12

カレー屋さんの付け合わせサ...

カレーを作ったときに、カレーに合わせるサラダとして...

パクチーたっぷり! ハムとパクチーのエスニックうどん

2015/04/27 21:42

パクチーたっぷり! ハムと...

パセリやパクチーなどの香りの強い香草が大好きです。...

トマトとインゲンのマヨ&粒マスタード和え

2015/04/26 21:54

トマトとインゲンのマヨ&粒...

夕食時に後一品何かちょっとしたものが欲しいな! と...

余ったクリームチーズで! クリームチーズとジャムのトースト

2015/03/10 20:55

余ったクリームチーズで! ...

お菓子作りの際に余ってしまったクリームチーズを利用...

肉料理やヨーグルトに、電子レンジでアップルソース

2015/02/25 22:58

肉料理やヨーグルトに、電子...

このアップルソースは主人のお母さんから教えて貰った...

余ったバーニャカウダソースで! キャベツとフェンネルのパスタ

2015/02/25 19:41

余ったバーニャカウダソース...

前日に使った瓶詰のバーニャカウダソースが余っていた...

バジルペーストで!大根とツナのチャーハン

2014/11/10 01:04

バジルペーストで!大根とツ...

パスタ用に購入したバジルペーストが中途半端に余って...

ウインナー入りキムチマヨ焼きうどん

2014/09/23 20:51

ウインナー入りキムチマヨ焼...

キムチを買ってきたので焼きうどんにしたいなと思った...

白身魚の生ハム巻バジル・サワークリームソース

2014/09/22 00:05

白身魚の生ハム巻バジル・サ...

休日に白ワインに合わせてちょxっと見た目が良さそう...

作ってみた (568)
とっても美味しかったです。

2015/05/06 23:28

とっても美味しかったです。

豚ひき肉が中途半端に余っていたのでそれを利用して作...

とっても美味しかったです!

2015/05/06 21:44

とっても美味しかったです!

毎朝、朝食はパンを食べています。 そしてパンはトー...

初めての味でした!

2015/05/06 19:28

初めての味でした!

毎朝、朝食はパンなのでマンネリにならないようにいつ...

大好評でした!

2015/05/05 22:36

大好評でした!

卵焼きが大好きな甥っ子たちが遊びにきたので、こちら...

ハムだけでも大満足!

2015/04/29 20:32

ハムだけでも大満足!

ホームベーカリーを購入してから、パンを手づくりして...

美味しかったです。

2015/04/28 21:51

美味しかったです。

ビーフシチューって一度作ると必ずちょっと余ってしま...

物凄く美味しかったです!

2015/04/28 21:23

物凄く美味しかったです!

卵料理は大好きなのですが、作るのはちょっと苦手です...

簡単で美味しかったです。

2015/04/28 21:07

簡単で美味しかったです。

カスタードクリームを添えて食べて下さい。 というお...

ブラウンブレッドで作ってみました。

2015/04/27 21:10

ブラウンブレッドで作ってみ...

普通の白い食パンではなくて、ブラウンブレッドで作っ...

とっても美味しかったです。

2015/04/26 22:56

とっても美味しかったです。

豆は意識して食べるようにしている&大好きです。 豆...

作り方を見たレシピ (252)
玉葱とコーンのマヨネーズトースト

2015/05/07 05:21

玉葱とコーンのマヨネーズト...

玉葱とコーンのトーストです。玉葱の辛味がきいている...

ハムと玉葱のハニーマヨトースト

2015/05/07 05:15

ハムと玉葱のハニーマヨトー...

ハムと玉葱のトーストです。玉葱は辛いのがお好きな方...

玉葱のごまマヨトースト

2015/05/03 07:22

玉葱のごまマヨトースト

玉葱のみじん切りをたっぷりのせた香ばしいトーストで...

ツナと玉葱のオムレツ

2015/04/22 07:45

ツナと玉葱のオムレツ

ツナと玉葱のオムレツです。玉葱は火が通らないので小...

ナスとウインナーのケチャップ炒め

2015/04/19 13:44

ナスとウインナーのケチャッ...

ナスとウインナーの炒め物です。バジルの香りがきいて...

ナスとモッツァレラチーズのトースト

2015/04/19 13:35

ナスとモッツァレラチーズの...

ナスとモッツァレラチーズのトーストです。ナスにはオ...

トマトとモッツァレラチーズのピザトースト

2015/04/14 02:33

トマトとモッツァレラチーズ...

ミニトマトとモッツァレラチーズの簡単なピザトースト...

ごまマヨトースト

2015/03/30 22:15

ごまマヨトースト

☆「白すりごま」と「マヨネーズ」を塗った「トースト...

簡単朝ご飯。ハムケチャトースト

2015/03/14 14:47

簡単朝ご飯。ハムケチャトー...

ハム1枚でできる簡単なトーストです。ハムの周りが少...

パン1枚。フライパンでハムチーズホットサンド

2015/02/18 08:36

パン1枚。フライパンでハム...

食パン1枚で作るホットサンドです。トースターやホッ...

お気に入りレシピ (165)
かぶの葉を有効活用♪☆かぶの葉入り卵焼き

2013/06/14 19:04

かぶの葉を有効活用♪☆かぶ...

我が家では「かぶ」はよくお漬物にしますために購入し...

我が家のハンバーグ

2013/05/31 17:26

我が家のハンバーグ

我が家のハンバーグソースは適量のマスタードを入れて...

ツナでゴーヤチャンプル

2013/05/03 21:20

ツナでゴーヤチャンプル

豚肉やスパムで作るゴーヤチャンプルはもちろん美味し...

焼きそばなんだけどナポリタン風♪

2013/05/02 15:32

焼きそばなんだけどナポリタ...

出来上がった焼きそばのナポリタン風はビックリする程...

じゃがいもとわかめの味噌汁

2013/04/30 21:40

じゃがいもとわかめの味噌汁

私が小さい頃から大好きなお味噌汁です。定番の味です...

キャベたま丼

2013/04/30 21:38

キャベたま丼

1人の昼ごはん、卵かけご飯だけだとちょっとさみしい...

簡単!キャベツとトマトのスープ!

2013/04/30 21:29

簡単!キャベツとトマトのス...

すごく簡単にスープが出来ちゃいます。マギーブイヨン...

うちの定番 絹さやの卵とじ

2013/04/30 19:19

うちの定番 絹さやの卵とじ

このレシピも実家の母がよく作ってくれてたものです。...

レンジで簡単!白菜のミルフィーユ蒸し

2013/04/28 01:33

レンジで簡単!白菜のミルフ...

白菜を半分使い切れるレシピです。電子レンジで調理す...

シャキっと感たっぷり☆きゅうりの卵炒め

2013/04/26 19:20

シャキっと感たっぷり☆きゅ...

お料理を始めました時は、「きゅうり」は生で頂くもの...

お気に入り会員 (11)

ぐー子
rarara
crescentbeam
レミング
pia2006
クリスマスツリー
まりらんらん
カフェごはん
ぱいなっぷる
食育アドバイザーさくら

料理Q&A質問 (25)

2014/11/19 18:15

ジャムを使った料理ありませんか?

毎朝パンを食べているので、何種類かのジャムを常備しています。でもジャムってパンにつけて食べる以外に何かの料理に応用できないのでしょうか?もちろんスポンジケーキの間にはさんだりとお菓子で使う方法はあると思うのですが、お菓子以外に何かないのでし...

2014/11/17 22:26

白こしょうの使い方

持っている料理本(洋食なのですが)に白こしょうと書いてあったので、そのためだけに購入しました。 そのときの料理は白っぽいシチューで、色を付けないために白こしょうを使ったんだと思います。それ以来どんな料理に使っていいのかわらずそのままにしてい...

2014/11/12 21:56

ゼラチンふりかけ作られたことありますか?

以前、テレビか雑誌で、ゼラチンパウダーが肌や、体にいいとのことで、ゼラチンのふりかけが紹介されていました。ただ振り掛けるだけでもいいとのことで、ご飯やお味噌汁に振り掛けていたのですが、なんだか粉っぽく食べにくく、これはだめだな~ と思いまし...

2014/11/12 21:50

粉ふきいもの作り方

先日、お料理の付け合せにジャガイモを使いたかったのですが、ふつ~にシンプルにしたいな。 と思っていたのですが、そのとき小学校の調理実習の時に作った粉ふきいもの事を思い出しました。もう随分昔のことなのでレシピを覚えていません。 普通に茹でてそ...

2014/11/11 20:10

玉ねぎの皮、どうやってむいていますか?

私が玉ねぎの皮を向くときは、茶色い部分だけ向くのは時間がかかるし難しいので、茶色い皮の下の部分の白い玉ねぎ部分も一緒に剥いてます。なのですが、先日友人のところに遊びにいったときに、彼女が器用に玉ねぎの茶色い部分だけを剥いていました。 私が皮...

2014/11/09 18:07

電子レンジの電磁波対策していますか?

電子レンジはとても便利ですが、電磁派が体に悪いってたまに見聞きします。夫の母は電子レンジは体に悪いからと使っていません。 気持ちはわかりますが、私にとっては電子レンジは無くてはならないもの。ほぼ毎日使っています。 一応、電子レンジを使ってい...

2014/11/07 17:05

ゆで卵の賞味期限は?

先日たくさんゆで卵を使う必要があり、たくさん茹でたあまりを冷蔵庫の中にしまっておきました。 別の料理で使おうと思っていたのですが、その存在をすっかり忘れてしまいました。5日後ぐらいにゆで卵が残っていることに気が付いたのですが、茹でてから5日...

2014/11/07 17:02

茹で卵って冷凍できますか?

先日あるイベントがあり、私は参加者みなさんの分の卵のサンドイッチを作ることになり、卵をたくさん茹でました。 その時のゆで卵が余ってしまったので、何かに使おうと冷蔵庫の中に入れておきました。ですが、存在をすっかり忘れてしまい、気がつけばかなり...

2014/11/06 16:11

包丁どのくらいの頻度で研いでいますか?

私の包丁は、結婚するときに母がくれたもので、大事に長く使いたいなと思っています。 それで簡易包丁研器機を購入しました。調理中、玉ねぎのみじん切りをするときに、切れ味が悪いな? と感じたときに包丁を研いでいます。 それでその時は多少切れ味がよ...

コメント (11)

taep さん
焼きうどん~卵で~を作ってみて下さりありがとうございます!
とっても、嬉しいです!

レシピボックスさん、はじめたばかりでMidorigumaさんが、私のレシピを、2番目に作ってくれた方です!

とても美味しそうに作ってくださり、感謝です!

お気に入り登録させていただきますね・・・

まだ使い勝手にもなれていなくて未熟者ですが、どうぞよろしくお願いしますね~♪

~taep~
トレトレ さん
先日は作っていただいて、ありがとうございますー!
本日ブログにて紹介させていただきました。
作っていただけると、本当に嬉しいです。
素敵なコメントもありがとうございます!

http://ameblo.jp/torezu/entry-11925656790.html

にて、ご紹介させていただいてますので

問題がありましたら、いつでもおっしゃって下さい。
レシピとは呼べないものばかりですが、また作って下さると嬉しいです。
それでは。(*´ω`*)
re-na☆ さん
ポテトサラダ作ってみた投稿ありがとうございました(*^_^*)
とても美味しそうですね♪♪
楽チンで保存もしやすいので是非また作ってみてください(^o^)/
お気に入りに登録させていただきます☆
よろしくお願いします!!
ぐー子 さん
作ってみた、ありがとうございます!
素敵なレシピをたくさん投稿なされていて、参考になります。
お気に入り登録させていただきました!
これからもよろしくお願いします。
てるちゃん さん
Midorigumaさん、『ブロッコリーの粒マスタード和え』を作っていただき
ありがとうございます\(^▽^)/

ブロッコリーって、茹で加減が結構難しいですよね。
我が家では全員やわらかめが好きなので、
沢山のお湯の中で茹でるとどうしても水っぽくなってしまいます。
蒸しゆでにすると、案外水っぽくなりにくいようです。

本当は、蒸し器で蒸せば良いのかもしれませんが、
朝から蒸し器を出すのが面倒くさくて…

ティ◯◯ールの蒸し器を買いたいのですが、予算の関係などなど…

そのうち蒸し料理のレシピがガンガン増えたら、買ったのかも!!
ということになるかもしれません(笑)

お気に入り会員に登録させていただきました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

ファンリスト

☆ 現在15人のファンがいます ☆
えーか さん
てるちゃん さん
アタシ さん
ぐー子 さん
taep さん

印刷ランキング

超簡単! チキンのチーズ...

料理するのが面倒くさいな、というときに作る一品です。 手抜きな割りに見栄えがいいので...

秋を満喫、カボチャのスー...

家では簡単に野菜が取れるようにと、良く野菜のスープを作ります。 カボチャのスープはコ...

大根おろし入りスープ

本当は、大根とニンジン入りの中華スープにしようと思ったのですが、大根を千切りにするの...

簡単!りんご入りヨーグル...

主人はりんごが大好きなので、りんごを使ったお菓子を良く作ります。 これはヨーグルトが...

白身魚のクリームチーズ焼...

クリームチーズが少し余っていたので、白身魚に塗って焼いてみました。 魚に塗って焼くの...

簡単! りんご入り蒸しパ...

甘いお菓子がすぐ食べたかったのですが、ケーキなどは出来上がるまでに時間がかかるので、...

超簡単!芽キャベツのバタ...

もう一品副菜に何か欲しいなと思い、冷蔵庫に余っていた芽キャベツを利用しました。 短時...

しいたけの洋風肉詰め

普段は普通にしいたけの肉詰めを作ってソースを掛けて食べたりしているのですが、最近、ダ...

ズッキーニのスープ

冷蔵庫に余っていたズッキーニを使い切りたかったのでスープにしてみました。 我が家では...

カラフル!ガスパチョサラ...

突然ガスパチョの味を思い出し、とっても食べたくなったのですが、もう夏は終わり、冷たい...

アクセスランキング

切って混ぜるだけ!トマト...

パクチーは鉢植えで育ています。 沢山使いたかったので、サラダに入れてみました。 玉ね...

しいたけの洋風肉詰め

普段は普通にしいたけの肉詰めを作ってソースを掛けて食べたりしているのですが、最近、ダ...

とっても濃厚! トマトス...

このトマトスープは主人の大好物です。 我が家では濃厚なスープが好まれるので、トマトジ...

鶏胸肉でシュニッツェル

鶏胸肉を使ってシュニッツエルを作ってみました。 シュニッツェルは普通子牛の肉で作られ...

レモンとライムのパウンド...

主人が柑橘系の果物を使ったケーキが大好きなので、このケーキを作ってみました。 普段、...

デコレーションが楽しい!...

姪っ子の誕生日会のために作りました。 イギリスの料理教室で習ったカップケーキのレシピ...

ちょっと大きなバナナケー...

元々は主人のお母様から教えていただいたレシピのアレンジです。本来は、メープルシロップ...

アスパラガスの卵&パン粉...

来客のある日の前菜にしたくて、この料理を作ってみました 簡単でも見た目にインパクトの...

サラダに、バーニャカウダ...

イタリアのバーニャ・カウダはアンチョビ、にんにく、オリーブオイルを混ぜて熱し、野菜に...

マッシュルームの入ったル...

マッシュルームが大好きなので、炒めてルッコラのサラダに入れてみました。 マッシュルー...